2019.10.31
コース料理のメニューが決まりました!
11月10日日曜日に開催される“祝賀御列の儀”。
ちょっとお洒落してパレードに出向くのもいいですね。
そしてその後は市ヶ谷で“テーブルマナー教室”。
提供されるコース料理のメニューが決まりました。
“Fume de Saumon Fume en Salada”(チリ産スモークサーモンのサラダ仕立て)
“Creme de Mais”(コーンクリームスープ)
“Daurade de Poele Sauce beurre blanc”(真鯛のポワレ・ブールブランソース)
“Filet de Boeuf Grille sauce Madeira”(オーストラリア産牛フィレ肉のグリエ・マデラワインのソース)
“Dessrt”(デザート)
“Pain”(自家製カンパーニュ)
“Cafe”(コーヒー)
会場はこんな場所です。
※館長が見学した際に撮影した写真です。この日はこの後会議or研修が入っているとの事でした。
※ホテルのホームページより https://www.ghi.gr.jp/conference/list/fuyou.html
本格的にテーブルマナーを学ぶため、本当はシャンパンの乾杯に始まり、お料理に合わせて白ワインに赤ワイン・・・。
しかしそこは学生会館、20歳未満の方もいらっしゃるのでソフトドリンクで対応します。
そして皆さんにテーブルマナーを教えてくださる講師の先生は・・・
元JALのCAで、CA現役時代は国際線ファーストクラスを担当していらっしゃった方です。
テーブルマナーだけでなく、一流を学べるチャンスです。
日本にとって、とてもおめでたい日・・・その日の夕暮れに、美味しい食事とたくさんの学び・・・本当に楽しみですね。